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Wie entsteht ein Ei?

Hühner sind einfach wundervoll! Wenn Ihre Hennen gut legen, produzieren sie etwa alle 25,5 Stunden ein Ei. Dies ist eine sehr kurze Zeit, um etwas so Kompliziertes, Perfektes und Köstliches wie ein Ei herzustellen.


Amy Punchard liebt es am Morgen ein Ei im Nest ihrer Hühner vorzufinden
Amy Punchard liebt es am Morgen ein Ei im Nest ihrer Hühner vorzufinden

Ein Ei entsteht von innen nach außen. Zunächst entsteht der Dotter, der dann in eine Schicht Eiweiß gehüllt wird, bevor das Ei in eine hübsche und überaus praktische Eierschale gepackt wird.

Ein Ei entsteht aus einer winzigen Eizelle, aus der innerhalb einer Woche ein richtiger Dotter wächst. Wenn Sie ein gekochtes Ei halbieren und sich den Dotter ansehen, sind die dunklen Ringe die Schichten, die am Tag, die hellen Schichten die, die während der Dunkelheit entstanden sind. Seltsam, aber ehrlich wahr!

Wenn der Dotter fertig ist, wandert er durch den Eileiter. Im ersten Teil des Eileiters wird das Eiweiß (auch Eiklar genannt) hinzugefügt. Das Eiweiß besteht überwiegend aus Protein, Wasser und Mineralstoffen.

Auf seinem weiteren Weg durch den Eileiter wachsen dem Ei zwei Verbindungsstränge oben und unten, die Hagelschnüre genannt werden und mit denen der Dotter in der Schale verankert und so in der Mitte des Eis gehalten wird.

Als Nächstes bildet sich die Membran um das Eiweiß herum. Danach gelangt das Ei in den Uterus, wo die Schale hinzukommt. Die Eierschale besteht aus Kalziumkarbonat, das man auch in Marmor und Kreide findet. Die Schale ist ein Wunderwerk der Natur; sie ist durchschnittlich nur 0,3 mm stark und dabei unglaublich stabil.

Die Farbe der Schale hängt von der Rasse des Huhns und vom einzelnen Huhn selbst ab. Manche Hühner legen dunkelbraune Eier wie z. B das Marans, oder blaue wie das Araucana. Die Farbe der Schale hat jedoch keinen Einfluss auf den Geschmack des Eis.



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