Limited availability due to high demand. Please see our Stock Availability page for more information.

Enteneier!

duck and chicken egg comparison

In den meisten Geschäften werden bisher eigentlich nur Hühnereier angeboten, doch Enteneier sind mindestens genauso gut, wenn nicht noch besser! Sie sind im Allgemeinen ein bisschen größer als Hühnereier (siehe Bild rechts, das Entenei ist oben) und lassen sich gekocht, pochiert oder gebraten und in herzhaften oder süßen Speisen prima verwenden.

Warum kann man nicht überall Enteneier kaufen?

Direkt nach dem Zweiten Weltkrieg tauchten sie in einem Bericht über Lebensmittel mit hohem Salmonelleninfektionsrisiko auf, daher stammt ihr unverdient schlechter Ruf. Zwar waren viele andere Lebensmittel weiter oben auf der Liste, doch Enteneier verloren die Gunst der Käufer, und es wurde somit immer schwieriger, sie zu kaufen. Erst in der letzten Zeit erleben sie eine Art kleines Comeback.

Sind Enteneier anfälliger für Keime?

Die Schalen von Enteneiern haben größere Poren als Hühnereier. Daher müssen sie gesäubert und kühl aufbewahrt werden. Generell sollten Sie sie innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. Gute Rezeptideen finden Sie unter Lecker-Ei-en.

Kundenbilder

Kommentare

Derzeit gibt es noch keine Kommentare.

Einen Kommentar schreiben